Über uns

In der Codingschule geht es uns um mehr als die reine Wissensvermittlung. Wir möchten einen Lernraum erschaffen, in dem jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer sich entfalten kann. Wir versuchen die Inhalte, so komplex sie auch seien, einfach zu vermitteln und maximalen Lernerfolg zu erzielen.

Wir arbeiten täglich daran, das bestmögliche Lernerlebnis zu schaffen.

Wir haben einen sehr hohen Anspruch an unsere Kurse.

Unser Unterricht wird sorgfältig von einem gemischten und hochqualifizierten Team aus Technikern und Pädagogen vorbereitet und mehrfach erprobt. Frontalunterricht gibt es bei uns nicht: unsere Lehrkräfte heißen Trainer oder Trainerin, weil die Teilnehmenden die MacherInnen sind, die sich ihr Lernziel erarbeiten.

Unsere Werte sind uns wichtig. Deshalb sind wir gemeinnützig.

Wir sind der Meinung, dass jeder Mensch einfachen Zugang zu digitaler und technischer Bildung haben sollte und setzen uns für mehr Bildungsgerechtigkeit und Chancengleichheit ein. Daher vergeben wir für viele unserer Kurse Stipendien. Außerdem akzeptieren wir Bildungschecks zur beruflichen Weiterbildung.

Programmieren lernen in Zeiten von Corona

Bis März 2020 führte die Codingschule ausschließlich Präsenzschulungen durch, das offene Kursprogramm fand in verschiedenen Städten in NRW wie Düsseldorf, Köln, Bonn oder Dortmund statt. Mit den Einschränkungen der Corona-Krise stellten wir unsere Lehre auf Online-Trainings um.

Da wir auch hier höchste Ansprüche an unsere Arbeit stellen, hat die Umstellung mehr als einen Monat gedauert. Von der Auswahl der richtigen Technik bis hin zur Erstellung screentauglicher Unterlagen und anschließender Testläufe: Täglich haben wir in gemeinsamen Feedbackrunden unsere Prozesse optimiert.

Wir sind auf dem richtigen Weg: Die Rückmeldungen unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind durchweg positiv.

Geschäftstreffen

Individuelle Schulungen und Coding-Events

Neben dem offenen Kursprogramm für wir auch Kurse im Auftrag als Inhouse Schulungen oder interaktive Coding-Events durch.

Die Digitalisierung hat viele Facetten und entsprechend unterschiedlich ist der Bildungsbedarf. Manchmal reichen Impulse, im anderen Fall besteht der Bedarf nach Kursen für Fortgeschrittene. Unsere Schulungen richten sich nach den Wünschen und Bedürfnisse und werden individuell konzipiert um den bestmöglichen und nachhaltigsten Lernerfolg zu generieren.

Coding für alle ;-)

Die Codingschule startete im Frühjahr 2016 ursprünglich mit der Vision, Kindern und Jugendlichen, unabhängig von ihrer Herkunft, das Programmieren beizubringen.

In den letzten vier Jahren haben wir uns weiterentwickelt, die Kinder lernen mittlerweile in der Codingschule junior weiter, während in der Codingschule das Bildungsangebot für Erwachsene zusammenfasst.

Die Codingschule als Marke der Codingschule junior ist gemeinnützig: Etwaige Gewinne verwenden wir zur Erfüllung unseres gemeinnützigen Gesellschaftszweck, nämlich Menschen unabhängig von ihrer sozioökonomischen Herkunft Zugang zu der Bildung geben, die in der digitalisierten Welt erforderlich sind.

Güncem Campagna

Lars Grygosch

Licia Stickelbrock

Marc Bertram

Operativer Leiter

Heiko Köbert

Susanna Ramon-Roth

Dora Chandra

Teamassistenz

Kyra Luttermann

Simon Latusek

Wir sind für euch da

Keine Neuigkeiten verpassen!

Welche Skills braucht es in der digitalisierten Arbeitswelt? Wir informieren dich regelmäßig über neue Technologien und ihre Auswirkungen auf Berufsbilder. Natürlich erfährst du auch von Aktionen und Neuigkeiten aus der Codingschule.

Codingschule

Platz der Ideen 1