MEETUPS

SCHULE IM DIGITALEN WANDEL: EINE CHANCE FÜR MEHR BILDUNGSGERECHTIGKEIT?

Meetup #diversityintech

Wacom und Codingschule präsentieren die neue Meetup-Reihe #diversityintech

Unsere Lebenswelt hat sich in den letzten Jahrzehnten so rasant gewandelt wie vielleicht nie zuvor. Der Schule kommt in diesem Kontext eine Herausforderung zu. Sie soll Kinder und Jugendliche auf eine immer komplexere und digitalisierte Welt vorbereiten. Dabei hat sie auch selbst komplexe Strukturen abzubilden: heterogene Schülergruppen, Digitalisierungsdruck und Lehrkräftemangel.

Wie wird Schule diesen massiven Anforderungen gerecht? Welche sozialpsychologischen Fragen müssen gestellt werden, damit eine Schulentwicklung entsteht, die zu mehr Bildungsgerechtigkeit und -erfolg für alle Kinder und Jugendlichen führt und sie auf die digitalisierte Welt vorbereitet?

Auf diese Fragen geht Sabrina Isic in ihrem Vortrag und der in der anschließenden Disussion ein.

SI_Quadrat.jpg

Referentin Sabrina Isić

Sabrina Isić beschäftigt sich als Sozialpsychologin u. a. mit Bildung (im humanistischen Sinne) im Kontext der Digitalität und individuellen sowie gruppenspezifischen Wandlungsprozessen.

Als Bereichsleitung Wirkungsorientierung bei der Pacemaker Initiative unterstützt sie Bildungseinrichtungen bei ihren von Digitalität geprägten Entwicklungsprozessen. Am Institut für Sozialwissenschaften der Heinrich‑Heine‑Universität lehrt sie außerdem als Dozentin in der Abteilung für Bildungsforschung zum Themenkomplex „Reflexionen zur digitalen Bildung“.

22. September 2022, 18:00 - 22:00 Uhr

Wacom Experience Center Düsseldorf